En estos momentos golosos que me dan y quiero compartir con vosotros, os presento a un buen amigo del paladar, pero gran enemigo de las caderas... Plum cakes.
No es el tradicional bizcocho, aunque se le parece, en este caso es más cuidado. Puede aceptar desde pasas, nueces, chocolate, hasta frutas confitadas, esto lo convierte en una fusión de sabores.
De hecho su origen surgió en las temporadas otoñales, realizándose con las frutas confitadas que se recogian en el verano.
Aunque alguna vez lo he hecho con virutas de chocolate y canela, no soy ninguna especialista en ellos.
Los ingredientes para hacerlo serian:- Harina: 250 gramos
- Mantequilla: 250 gramos
- Azúcar: 250 gramos
- Huevos: 4 unidades
- Levadura en polvo: 3 sobres
- Ron: 2 copas
- Leche: 50 c.c.
- Vermouth blanco: 1 copa
Por supuesto éstos serían la base, pero debeis escoger el sabor del cual querais hacerlo: pasas, frutas, chocolate. Incluso, podeis fusionar dulce y salado haciéndolo, por ejemplo, de bacon y queso.
Están buenísimos todos.
Los de frutas y chocolate podemos decir que son más apropiados para el desayuno y la merienda.
Los de frutas y chocolate podemos decir que son más apropiados para el desayuno y la merienda.
Mientras que los salados, de bacon, jamón y queso, etc... son más recomendables como aperitivo, para antes de la comida, o incluido dentro del propio almuerzo o bien como pincho de media mañana.
Sea como fuere, teneis un montón de variedades a probar, asi que a disfrutar.
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