viernes, 27 de abril de 2012

CaLLoS CoN PaTaTaS

Hola chic@s!!!!

callos con patatas albahogar

Os traigo un plato de esos que si los comes te encanta, pero la mueca de desagrado cuando te dicen lo que es no te la quita nadie. Estoy hablando de los callos, porque aunque comunmente los conocemos por este nombre culinario, de lo que hablamos realmente es de estómago de ternera.

Vamos a obviar este detalle los que seamos un poco escrupulosos y vamos a centrarnos en los buenos que estan, es una comida fuerte, por lo que suele servirse como plato único.


Ingredientes para 4 personas:

- 400 gr de Callos limpios
- 2 Cayenas pequeñas
- 2 Dientes de ajo
- 4 Patatas
- 1 hoja de laurel
- Unas ramas de azafrán
- Aceite de oliva
- Vino blanco
- Sal


Preparación:

1- Pelamos y picamos los ajos, se rehogan en una cazuela con un poco de aceite junto a las cayenas picadas, el laurel, cuando el ajo este ligeramente dorado añadimos el vino y el azafran y dejamos reducir a la mitad.

2- Incorporamos los callos ya cortados, los sazonamos, se remueven y dejan cocer sin tapar a fuego suave hasta que se evapore todo el líquido removiendo frecuentemente.

3 -  Las patatas las pelamos, lavamos, salamos y cortamos en dados, se frien en una sarten con abundante aceite caliente.

4 -  Incorporamos las patatas a la cazuela con los callos, mezclado bien, dejando cocer un par de minutos más y servir.


callos con patatas albahogar

Un plato casero, contundente y sabroso. A ver si os gusta

Buen provecho




6 comentarios:

  1. Si que da un poco de cosilla cuando te icen lo que es... Pero cuando lo pruebas se olvida todo y estos tienen que estar riquísimos! Saludos desde GC.

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    1. A mi tambien me da cosilla, pero luego estan tan buenos... y si, Miss Dulce te aseguro que estaban muy buenos . Besos pa Las islas

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  2. Hola Alba.

    Ni te imaginas lo que me gustan los callos, solos, con patatas, con garbanzos, están buenísimos. Sé que a mucha gente no le van mucho pero a mí me encantan. Te quedaron fabulosos. Si quieres yo tengo una receta colgada de cómo se limpian, me gustan más que los que ya vienen limpios.

    Buen fin de semana.

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  3. Pues muchas gracias, lo voy a mirar ahora mismo, porque tienen fama de limpiarse muy mal, pero es verdad que son más naturales.

    Buen fin de semana para ti tambien, aúnque seguramente pasado por agua.

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  4. Pues yo es que soy un poco especial para las comidas...y si me lo dicen, por muy bueno que esté..dejo de comerlo, lo sé..es una tontería..pero por esa razón no he probado nunca los callos!!

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  5. Lo entiendo , ami me gustan y me los como pero intento obviar lo que son en realidad, con el hígado por ejemplo si que no puedo

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Muchas gracias, cada comentario que recibo es un regalo para mi