Quiero presentaros los muffins, supongo que muchos ya los conoceis, no es para menos, además de populares son pequeños trozos de gloria.
Es parecido a nuestra tradicional magdalena, pero no os confundais, es un alimento distinto.
El origen de este alimento se encuentra en Inglaterra, con referencias en recetarios a partir de 1703. Su nombre deriva de la palabra original. El pastel se consumía preferiblemente en desayunos o como tentempié.
Se incluyeron varios sabores como fruta seca o fresca, especias y chocolate.
A partir de la década de 1950 se comenzaron a comercializar distintos paquetes de muffins, tanto en Inglaterra como en Estados Unidos, en distintas cafeterías, pastelerías y tiendas de alimentación.
Los ingredientes habituales para hacerlos son:
- 220 g de harina de repostería
- 2 cucharaditas y 1/2 de levadura en polvo- 50 g de cacao en polvo amargo
- 100 g de azúcar
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 90 g de mantequilla
Les gusta tanto a niños como adultos, no en vano los hay pàra el más goloso (bizcocho de chocolate, con tropezones de chocolate y crema de cacao), como para el que tenga predilección por la frambuesa, yogur o nuez.
Y seguramente los maestros reposteros seguirán descubirndo nuevas combinaciones igualmente deliciosas.
Voy a dejaros unos enlaces por si ya os ha ganado la partida el hambre o la gusa:
Saludos y buen provecho.
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